深圳航空有限责任公司隐私通知

最新更新: 2024年04月02日

       深圳航空有限责任公司(以下简称为 “我们”或“深航”或“深圳航空”)深知保护旅客个人信息的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全措施。我们希望通过本隐私政策向旅客(“您”)说明在您使用我们不同的产品和服务时,我们如何收集和使用您的个人信息。
      本隐私政策将帮助您了解以下内容:
      1、深航如何收集和使用您的个人信息
      2、深航如何使用cookie和同类技术
      3、深航与谁分享、转让、披露您的个人信息
      4、深航使用您的个人信息的规则
      5、深航处理您的个人信息的法律依据
      6、深航如何保护和存储您的个人信息
      7、未成年人个人信息保护
      8、您的个人信息如何在全球范围内传输
      9、您的个人信息保护权利
      10、本隐私政策的更新
      11、如何联系我们
       在使用我们各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,在确认充分理解后使用相关产品或服务。如果涉及到未成年人使用我们的服务,请在家长或监护人的陪伴和帮助下,阅读并理解本隐私政策。

       一、深航如何收集和使用您的个人信息
      (一)我们会出于以下目的,请您自愿提供您的个人信息
       1、为履行您与我们的航空运输合同所需:
       (1)为您提供定座、购票服务
       为了完成您的定座购票,需要您提供以下信息:乘机人的姓名、性别、有效身份证件信息(注意,在中国,证件信息属于敏感个人信息)、出生日期、联系电话、电子邮件地址(境外购票时必填),联系人的姓名、联系电话。如您预定的是途径或自/至美国领土的航班,按当地监管要求还需提供始发地与目的地的居住地址信息。
       为了完成支付,需要您提供以下支付信息(注意,在中国,金融账户信息属于敏感个人信息):银行卡号、有效期、CVV、账单地址、持卡人姓名、银行预留手机号、有效身份证件信息、里程支付密码、深航易付账户信息、在线支付平台(支付宝、微信)提供给我们的的账户个人信息(如支付宝、微信支付)、支付结果、交易记录、设备信息,IP和网络信息。您需理解,我们需将您的订单、交易金额以及您选择的支付机构所要求的交易信息共享给您选择的支付机构。
       购票完成后,我们将生成您的订单信息,机票订单信息将包含您的定座记录、客票号、航班号、始发地、目的地、乘机时间、舱位等级。
       如您需要邮寄行程单,您需要填写 收件人姓名、联系电话、邮寄地址。如您开具电子发票,您需要填写客票号或有效证件信息、姓名、手机号码或电子邮箱,如您还需要添加发票抬头时,还需提供公司名称、纳税人识别号信息。
      (2)为您注册和使用深航深粉服务
       当您在使用我们提供的深粉相关服务时,需提供姓名、证件号码、性别、出生日期、手机号码、电子邮箱、深粉密码等信息用于注册、登录深粉账号。
      (3)为您注册和使用凤凰知音会员服务
       如您选择注册成为凤凰知音会员,您需要提供您的姓名、联系电话、有效证件信息、所在国家/地区、出生日期、密码, 我们将向您提供“凤凰知音”会员卡号和您的会员等级。在您使用凤凰知音会员时,将产生您的里程累积和兑换信息,包括您的知音商城订单记录,您的会员等级可能会根据会员等级规则而发生变动。
       为保护不满14周岁未成年人的敏感个人信息,如果您是未满14周岁的未成年人,需要您的监护人填写监护人关联卡号,以确保获得监护人同意。
       此外,您还可以自愿提供其他信息,比如电子邮件地址 (用于发送服务或营销类邮件)、选择是否接受促销信息、兴趣和偏好(座位和餐食)。
       为了避免您输入信息的麻烦,我们会直接从申请表中或者在处理流程中提取部分信息,这包括您的注册日期、注册渠道、首选通讯语言、会员品牌。您可以使用里程为您和您的受让人兑换奖励客票,此时需要您提供定座、购票服务所需信息。作为会员累积里程的一个补充途径,我们为所有会员初始开通了会员卡号自动识别服务,即会员使用中国民航信息集团公司系统购买深航承运航班客票时,如果旅客的姓名和有效身份证号码与其在会员账户中登记的信息一致,旅客的会员卡号会被自动识别,所乘坐的航班可能会被自动累积入账。如果不要自动识别服务,会员可以登录凤凰知音网站的会员账户,通过“我的账户-账户管理”关闭会员身份自动识别。
       您也可以在知音商城使用里程兑换商品,此时需要填写,收货人姓名、联系电话、邮寄地址。您也可以自愿填写常用联系人信息和常用收件人信息。我们会将您的收货人信息发送给商城商家和物流服务提供方,如无法联系到收货人,我们有可能会将您的联系方式提供给商家。
       若您参与会员产品、活动及使用里程支付功能,以及我们业务合作伙伴提供的里程奖励或权益活动,将视为您同意我们收集及使用您的姓名、证件信息、联系电话、邮箱地址、行程信息、会员信息,用于产品活动统计及会员服务。
       除此以外,在您修改关键个人信息、兑换虚拟商品、点击实名认证时,可能需要您通过支付宝认证、微信认证、银联认证、手机号验证等来确认是否为本人操作。
      (4)为您提供身份认证的服务
       如您使用我们提供的身份认证服务,可能会收集您的姓名、性别、身份证号码、电话号码、身份凭证图像、银行卡信息、学生证、教师证等个人信息用于完成身份认证。(请注意,在中国,您的相关身份证件信息属于敏感个人信息。)
      (5)向您提供的其他服务
       如您需要申请担架、轮椅、无成人陪伴儿童、运送人体捐献器官等特殊服务,您需要填写您的姓名、联系方式、有效证件信息、相关同行人或接送机人的联系方式和地址,我们会验证您的医疗证明(请注意,医疗健康信息属于敏感个人信息),或按照国家相关要求收集相关证明文件。
       如您需要购买我们的预付费行李和付费选座等附加服务,需要您提供客票号或有效证件信息、航班号和航班日期。
       我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。
       如您因生病导致无法旅行而申请免费退票时,我们会需要您提供医疗证明来进行验证。
       如您属于我们的大客户(企业、政府客户等)员工,为确保您所购客票为协议约定专属价格,我们将在您的订座记录中保留专属大客户协议编码信息;您所属单位指定使用的企业UATP(环球航空旅行计划Universal Air Travel Plan)账户信息将保留在订座信息中;在您(或您所在单位的联系人为您)申请使用大客户专属服务时,我们可能会需要您(或您所在单位的联系人)提供您所在单位的名称、职务、企业邮箱、知音卡号、联系方式、有效证件信息、出生年月日等个人信息。如您对此有任何疑问,请您首先联系您的单位联系人来提出您的诉求。
      (6)为保障交易安全所必须
       为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息(IP地址、设备型号、设备识别号)等手段来判断您的账号安全/交易安全风险,防范欺诈。
       2、我们自动收集的信息
       当您访问深圳航空App、深圳航空微信小程序、深圳航空官网、深圳航空移动官网、深圳航空支付宝小程序、深圳航空鸿蒙服务卡片、深圳航空微信公众号时,我们会因业务、技术、设备方面的原因,自动地从您的设备中收集与您相关的特定信息。这些我们自动收集的信息将包含您的:
      (1)设备信息:设备型号、操作系统版本、浏览器版本号、IMEI号、 Mac地址、IP地址、端口信息、DNS、移动运营商、数据网络制式、ROOT标识、网络接入方式、登录渠道、App版本号、登录时间、硬件编号及其他与用户网络及系统 、设备有关的日志信息、技术参数信息。
      (2)设备的广泛地理位置(包括国家或者城市级别的位置)信息,以及其它的技术信息。
      (3)我们也可能会通过网站、移动应用上设置SDK来收集您的个人信息和网站交互的信息,包括您访问的历史网页和点击的链接。
       请您理解,这些信息是用于在极光推送、支付宝这些第三方分析判断设备唯一性及安全风控所必须收集的信息。我们将这些信息用于运营之目的,以帮助我们更好的理解我们的访客群体,以提升我们网站的水平和对访客的相关性。
       这些信息中的一部分会使用Cookie和类似的追踪技术收集,如下所述“二、深航如何使用Cookie和同类技术”。
       3、取得您的同意时
       为提升您的服务体验,改进我们的产品和服务,我们会请您自愿同意我们收集并使用您的信息。
      (1)我们的App会邀请您开启特定的手机权限,来提供更好的服务体验或改善我们的产品或服务。在获取对应的权限前,我们会征询您的同意。您可以通过设备操作系统的设置,关闭对应的授权。我们可能获取的设备权限及对应的目的包括:
       •通知权限,用于用户开启系统通知,接收消息推送,如下单后的航班信息、优惠活动等;
       •位置权限,用于当前城市定位,以方便使用机票预订、机场接送等服务;
       •通讯录权限, 用于您在购票时更加便利的取用您的联系人信息,不再手动输入您通讯录中联系人信息(姓名和手机号),通知您出票信息;
       •相机/相册权限,用于航班动态中拍照功能、优惠券扫描识别二维码功能、证件识别功能;
       •拨打电话权限,用于使用设备拨打客服电话;
       •存储权限,用于图片存储及上传、个人设置信息缓存读写、系统及日志文件创建、行程缓存/截图分享/保存图片到相册等功能。
       •短信发送权限,用于个人身份验证,以便使用账号权益等服务。
       如您拒绝开放相应权限时,仅会导致您无法使用对应的功能服务,但不影响您正常使用其他功能。如需要开启或关闭权限授予,请按照下述步骤操作:打开手机设置-在应用列表找到“深圳航空”点击进入,查看或修改权限设置。
      (2)我们会邀请您预留的电子邮箱地址,来发送订单和乘机信息,或订阅我们的促销信息,包括特定航线、产品或服务的优惠折扣信息等,您的主动填写动作会被视为同意。我们可能还会举办一些促销活动,需要收集您的姓名、联系方式来完成这些促销活动。
      (3)如您属于我们的大客户员工(企业、政府客户等),您可以进行企业客户身份认证并选择服务,您可自愿选择同意认证或取消认证。
      (4)请确保您在向以上功能中提供第三人信息及敏感信息时,得到了第三人充分的授权,确保您的操作行为不侵犯任何第三方的合法权利,同时您应当确保第三方可以遵循隐私政策来处理其数据。如第三人在要求删除、更正相关信息时,您需要及时对以上信息进行删除及更正,否则您将可能承担因此产生的法律后果。如我们因业务需要改变第三人的信息使用目的,我们会及时告知您,请您根据第三方授权情况决定以上信息是否可以继续处理。
       此外,您通过关注我们的官方微信公众号、官方微博等社交媒体平台时,您的主动关注行为将被视为有效同意,能够识别具体的关注者的信息以及关注时间,但我们仅将其用于在平台上与您互动。您可以随时通过取消关注来撤回您的同意。
       4、为履行法定义务时
       为履行适用的法律法规,如适用的民航法律法规要求,我们会要求您提供您的真实姓名、有效身份证件信息。为履行中国网络安全法下的网络安全等级义务,我们会收集和存储您的日志信息等。
      (二)我们从第三方处获得的信息
       我们从第三方处收集的信息,涵盖了专业旅行机构和其他协助订票和安排旅程的信息。我们将这些从第三方处收集的信息用于为您提供服务,以及用于保证我们所掌握的关于您的相关记录的准确性。此外,在部分必须验证为本人方可办理相关业务的场景,我们需要您通过我们合作的第三方进行个人生物识别来验证您的身份,我们对您的人脸信息不做任何采集和存储,仅从第三方获取返回的身份核验结果。请您注意,第三方处可能有其自身专门的隐私政策来说明其如何收集和处理您的个人信息,该等隐私政策不构成深航的隐私政策的一部分,请您自行审慎阅读后作出是否同意的决定。
       一般而言,我们仅会将收集到的您的个人信息,用于本隐私政策中所描述的目的,或用于我们在收集您的个人信息时向您解释的目的。然而,如果当地可适用的数据保护法律允许,我们也可能将您的个人信息用于与我们告知您的目的所不同的其他目的(例如:为公共利益之存档目的,科学或历史研究之目的,或统计之目的)。

       二、深航如何使用cookie和同类技术
       我们使用Cookies和类似的追踪技术(统称为“Cookies”)来收集和使用您的个人信息。关于我们使用的Cookies类型、为什么使用Cookies以及如何控制Cookies的更多信息,请参阅我们的《Cookies 声明》以了解更多信息。

       三、深航与谁分享、转让、披露您的个人信息
       我们可能会将您的个人信息分享给以下类别的主体:
       1、集团公司及关联公司
       为促进和管理您的旅游安排、为您提供所需产品或服务,我们可能会将您的个人信息分享给我们的集团公司、分子公司,在服务、管理的目的上进行共享,比如为了中国国际航空股份有限公司(“国航”)管理凤凰知音常旅客计划所需以及提供您需要的常旅客服务(如知音商城服务),我们会将您的常旅客信息共享给国航。
       2、我们的第三方服务提供商
       我们将允许我们的第三方服务提供商(包括机票代理人、为我们提供地面行李、安保、系统服务、支付等外包第三方服务商)代表我们使用您的个人信息,将按本隐私政策所描述的目的以及我们的要求进行数据处理。此类第三方的例子包括:协助您办理登机手续和登机的工作人员,我们的系统服务提供商。我们也可能会将您的个人信息披露给第三方,让他们能更加便利地执行您可能要求的任何特殊安排,例如机场接送服务。
       3、星空联盟管理公司、其他航空公司、酒店合作伙伴、旅游经营者、旅行社、保险机构、银行金融机构等第三方
       为促进和管理您的旅游安排、为您提供所需产品或服务,我们可能会将您的个人信息分享给第三方。
      (1)如星空联盟以及其他航空公司(星空联盟成员航空公司、联营联运和代码共享的合作方),向您提供例如常旅客积分共享、机场贵宾休息室,协助承运或在您的旅程发生中断时帮助重新订票等服务。我们只会在履行与您之间的合同所需范围内与其他航空公司共享信息。
      (2)酒店合作伙伴,陆地或海上运输运营商、合作的保险机构或银行金融机构、以及代表您与我们互动的旅行社或其他人员。其中酒店、旅行社、银行金融机构等,为您提供住宿、旅游、保险等服务;
      (3)合作的社交媒体工具,(比如我们通过“企业微信”)为您提供机票预订、订单查询、出行服务以及其他相关服务。
您的个人信息将由该等第三方根据其隐私政策使用。我们仅在为您提供相关服务所需的范围内,将此类信息分享给这些第三方。
       4.凤凰知音会员计划合作伙伴
       我们可能会与共同使用凤凰知音会员计划的航空公司、合作伙伴共享您的信息,以方便您享受我们的凤凰知音会员产品和服务,例如您的里程积分积累和兑换,休息室准入等。
       5、我们的大客户(企业、政府客户等)
       对于我们的大客户员工,或由大客户因公付费而出行或获得产品、服务的人员,我们将向我们的大客户披露您的旅行详情和有关您使用我们服务的信息。
       6、监管机构或法律要求的单位
       我们可能会将您的个人信息披露给政府和监管机构以及法律要求的单位,例如出入境管理机关、海关边防机关、民航局及机场管理机关、争端解决机构、检察机关、执法机关,例如:美国及其他国家/地区的法律要求我们根据法律规定披露您的旅行证件、预订详情和航班行程的个人信息(乘客姓名记录(PNR)及/或预报旅客信息(API))。我们会将您的个人信息披露给这些机关单位,以使我们能够在满足法律和行政监管目的的前提下为您提供产品和服务。
       •我们可能会将您的个人信息,转让给公司实际或潜在的收购方:如果我们与实际或潜在收购方(及其代理和顾问)就任何实际或拟议的合并或收购我们业务的任何部分进行沟通,但我们应通知买方必须仅将您的个人信息用于本隐私政策所载之目的。
       •任何获得你的同意的其他人。此种情况包括您将您的个人信息授权给他人,由其代为预定、管理您的行程等。
       我们的SDK提供方。我们会将您的个人信息分享给下述SDK供应商,但我们将就此征求您的同意。具体信息如下:

SDK名称

处理个人信息的目的

收集个人信息范围

处理方式

CDN加速

(网宿)

用于对App中的静态页面进行访问加速,增强客户页面加载速度,保障App持续稳定的服务,提升用户访问体验。

用量分析相关数据、热门点击排行数据、访客分析相关数据、状态分析相关数据。隐私政策链接:https://www.wangsu.com/document/172/scesdkyszc

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

极光(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)

为用户推送消息到设备,服务通知、航班信息、促销信息、客服信息、会员服务信息

收集个人信息的类型:设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、系统版本、及相关硬件信息):用于识别用户的设备类型、设备型号、系统版本等,确保消息准确下发; 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、GAID、 MAC、OAID、VAID、AAID、IMSI、MEID、UAID、硬件序列号信息、ICCID、SIM信息):用于识别唯一用户,保证推送的精准送达及推送信息的准确统计; 网络信息(IP 地址、WiFi 信息、基站信息、DNS地址、DHCP地址、SSID、BSSID)与位置信息(经纬度):用于优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性,同时实现区域推送功能; 极光隐私政策链接 https://docs.jiguang.cn/jpush/client/Android/android_jghgzy

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

个推(每日互动股份有限公司)

业务目的:用于实现一键登录功能,核对用户登录手机号码与登录会员手机号码的一致性。同时通过分析当前设备的风险等级,可有效识别各种作弊行为,有效识别风险设备,可用于评估渠道质量,识别恶意刷量、恶意程序等。

收集个人信息的类型:设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息 个推用户隐私政策 http://docs.getui.com/privacy/ 设备信息的具体类型:设备识别码将被用于生成唯一的客户端ID,即GYUID;设备平台、设备厂商、设备品牌、设备型号等设备相关信息有助于我们帮助开发者更好地识别当前的设备,这会提升我们的反欺诈能力。 应用列表信息、网络信息以及位置相关信息的具体类型。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

微信

(腾讯)

用于支持微信支付、联合登录;用于支持分享链接、图片到朋友圈。

收集个人信息的类型:设备标识符(IDFA、OAID)、登录IP地址、设备型号。 微信隐私政策链接:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

微博

(新浪)

用于微博分享和微博联合登录。

收集个人信息的类型:SDK调用设备权限:设备标识信息(IMEI、IMSI)、网络信息(mac 地址) 新浪微博隐私政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

一键登录SDK

(中国移动)

用于实现一键登录功能。

网络身份标识、用户服务使用数据 中国移动认证服务协议 网络身份标识的具体类型:包括注册手机号码、注册邮箱、密保邮箱、本机号码; 用户服务使用数据的具体类型:包括手机设备识别码、国际移动设备识别码、国际移动用户识别码、媒体访问控制地址(MAC)、设备型号、 设备制造商、网络类型和wifi强弱情况、应用程序数据、手机操作系统、屏幕尺寸、屏幕分辨率、IP地址。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

一键登录SDK

(中国电信)

用于实现一键登录功能。

客户端上的信息、网络IP地址、网络类型 天翼账号服务与隐私协议 客户端上的信息、网络IP地址、网络类型的具体使用场景:为完成天翼账号免密登录认证,在您使用天翼账号时,我们(中国电信)会通过您的蜂窝数据网络流量上网能力,收集您的网络IP地址、网络类型。以及用户同意开启程序中的改变网络连接状态权限后,天翼账号插件有权允许程序改变网络连接状态及允许程序访问蜂窝数据网络和Wi-Fi网络。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

一键登录SDK

(中国联通)

用于实现一键登录功能。

网络类型、屏幕尺寸、IP地址、手机号码 联通统一认证服务条款 网络类型、屏幕尺寸、IP地址、手机号码的具体使用场景:本协议所称的用户信息是指符合法律、法规及相关规定,并符合下述范围的信息(用户使用本服务时中国联通获取到的信息,包括网络类型、屏幕尺寸、IP地址、手机号码),中国联通不存储以上信息,仅在用户登录过程中使用。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

页面监控

(神策)

用于分析页面及功能交互流程设计问题。以便及时发现页面和功能流程交互设计问题,进而给用户提供更好的交互体验。

收集广告标识符、IP地址、操作系统、设备信息(包括IMEI、Android ID、IDFA、IDFV、OAID、UUID、Mac地址、IMSI信息)、页面浏览及页面交互报错等信息。 隐私政策链接:https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/zh_cn/sdk-22255999.html

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

性能监控

(听云)

该SDK作为应用性能监控系统,主要用于监控App的各项性能指标,以便及时发现和定位用户使用App过程中出现的问题。

收集设备信息:设备型号、操作系统版本、设备设置、Android ID、唯一设备标识符。设备所在位置相关信息:IP地址、GPS位置、Wi-Fi接入点、蓝牙、基站和传感器信息。日志信息:搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及访问的网页记录。 详细隐私说明链接https://www.tingyun.com/ppa.pdf。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

银联

为您在支付时提供云闪付、Apple pay和安卓 pay功能。

SDK调用设备权限:Android:信息(终端型号、语言、分辨率、版本、操作系统名、系统版本号)、商户APP包名、时区、联网方式、基带版本、经纬度 、IMEI(国际移动设备识别码)、IMSI(国际移动用户识别码)、MAC(物理地址)、设备通讯号码 iOS:信息名称、设备信息(终端语言、分辨率、版本、操作系统名、系统版本号)、时区、联网方式、ROOT用于检查业务环境和风险控制 银联详细隐私政策链接:https://wallet.95516.com/s/wl/WebAPP/helpAgree/page/agreement/regPrivacy.html?cntryCode=86

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

易付

(易宝)

用于支持深航钱包余额、储蓄卡和信用卡支付。

可能收集订单相关信息,可能收集手机号、姓名、证件号等信息,用于注册和绑卡认证。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

支付宝

用于支持支付宝支付,实名认证,联合登录。

SDK调用设备权限:IMEI、IMSI、AndroidID、Mac地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、WIFI信息、系统设置、设备品牌、设备型号、操作系统 支付宝隐私政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

QQ

(腾讯)

用于QQ快捷登录。

获取授权信息。隐私政策链接:https://privacy.qq.com/document/priview/bdf936b2477a45ff86da57e3d988bc2b

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

高德地图 com.amap.co(安卓)

便于您填写出行位置,以及向您提供优惠航线等功能。

GPS定位,设备MAC地址、基站定位信息。隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

爱加密(安卓)

为了加强 App 安装包的安全性,避免安装包被反编译

不收集用户信息。

不处理用户信息。

百度地图

便于您填写出行位置,以及向您提供优惠航线等功能。

SDK会在APP处于前台或后台运行时获取以下信息: 设备信息:包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(应用名) 位置信息:包括经纬度、GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计) 隐私政策链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

有赞(杭州有赞科技有限公司)

获取用户标识用于深圳航空官方深粉商城的登录和购买。

个人常用设备信息、网络信息、位置信息。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)。 隐私政策链接:https://doc.youzanyun.com/resource/develop-guide/35675/40372

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

百度统计

调用msc.baidu.com检测App运行环境,加强 App 的安全性

不收集用户信息。隐私政策链接:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0

不处理用户信息

华为推送

向华为手机用户提供消息推送服务,提高送达率。

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息) 隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

魅族推送

向魅族手机用户提供消息推送服务,提高送达率。

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)。 隐私政策链接:https://www.meizu.com/legal.html。

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

Vivo 推送

向Vivo手机用户提供消息推送服务,提高送达率。

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息。隐私政策链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

小米推送

向小米手机用户提供消息推送服务,提高送达率。

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息。隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

OPPO推送

向OPPO手机用户提供消息推送服务,提高送达率。

收集个人信息的类型:设备信息、地理位置、网络信息。隐私政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288。设备信息的具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

腾讯浏览服务 加载深圳航空App内易行权益等网页内容 收集个人信息的类型:设备信息、网络信息,具体类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)
隐私政策链接:https://privacy.qq.com/document/priview/bdf936b2477a45ff86da57e3d988bc2b
通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。
京东支付 为您在支付时提供京东支付功能 收集个人信息的类型:可能收集订单相关信息,可能收集手机号、姓名、证件号等信息。 通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。
腾讯移动开放平台 获取开发者服务 收集Android ID信息。 通过SDK收集信息,SDK供应商负责按目的进行处理以提供对应功能。

       四、深航使用您的个人信息的规则
       我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,或基于您的同意收集的个人敏感信息,除非您删除、撤回同意或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您撤回同意或注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。
我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

        五、深航处理您的个人信息的法律依据
        我们不会在没有任何法律依据的前提下处理您的个人信息。一般而言,我们处理您的个人信息的法律依据是:
       •履行我们与您之间的合同,例如运输总条款、具体产品的服务协议以及凤凰知音会员手册;
       •遵守和履行我们的法定义务,例如民航法律法规规定的义务等;
       •取得您的同意,例如您允许我们向您发送促销信息;
       •为应对突发公共卫生事件,或为保障您或其他自然人的生命健康和财产安全,例如我们在登机口会要求您测温并记录温度显示不正常的旅客,报送给有权机关进行后续处理。
       •在欧盟或欧洲经济区境内,为我们的合法正当利益处理您的个人信息,包括我们在信息系统内管理您的个人信息,改善我们的产品和服务,开展我们的凤凰知音计划会员活动,参与我们的社交活动,为交易安全进行反欺诈防范以及网络信息安全,在这一依据上,您有权提出拒绝或限制我们处理的权利请求。

        六、深航如何保护和存储您的个人信息
      (一)我们保护您个人信息的技术与措施:
        我们非常重视个人的信息安全,我们将采取一切合理且可行的安全管控措施,保护您的个人信息:
        1、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们采用传输层安全协议加密技术,并使用强密码算法组合(如ECDSA密钥协商、AES256通道加密等技术)确保交易传输过程中的安全;针对存储的个人信息数据,采取业界常规的强加密技术对用户个人信息进行加密存储;并通过隔离技术进行隔离。我们对存储数据的访问都会被相关日志记录并保存,并通过集中化的日志收集以及完整性监控,确保日志文件不会被篡改;同时我们还会周期性的执行内外部安全扫描和渗透测试来确保生产系统的安全性。
        2、我们已经取得了以下认证:我们的电子商务系统通过了中华人民共和国信息系统等级保护三级认证,同时我们获得了ISO27001认证和PCIDSS认证。
        3、我们确定了个人信息保护负责人,全面监督我们的个人信息合规工作。我们还设立数据安全负责人和工作组来推进和保障数据安全。我们通过已建立的信息安全管理体系来规范个人信息的采集、传输、使用和存储。我们与员工签订保密条款,要求可能接触个人信息的人员履行相应的保密义务。定期对员工进行信息安全以及个人信息保护相关的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
        4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件等交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请您使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
        5、为应对个人信息泄露、损毁和丢失等(“个人信息安全事件”)可能出现的风险,我们制定了个人信息泄露的应急处置措施,针对泄露事件建立了个人信息安全事件应急预案,并建立了专门的应急响应团队。我们将按照适用的法律法规的要求,将个人信息泄漏事件通知给监管机关和/或受影响的旅客。
      (二) 您个人信息的存储时限
        我们会在达成本政策所述目的所需的最短期限内存储您的个人信息,适用的法律法规另有要求的除外。 当您注销账户后,我们也将删除或匿名化处理您的个人信息。当您的个人信息超出实现上述目的所需的最短期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

        七、未成年人个人信息保护
        1、在不同司法管辖区内,法律对于能够给出同意的未成年人(“儿童”)的年龄要求不同。若您在中国是不满14岁 的未成年人或在其他司法管辖区内属于儿童(比如欧盟境内,属于16周岁以下的儿童,或英国境内,属于13周岁以下的儿童),在使用我们产品或服务前 ,应事先取得家长或法定监护人的书面同意 ;深航根据相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息 。
        2、此外,我们仅会处理儿童购买的产品和服务所需范围内最少的信息并确保采取了适合的安全保障措施,保证不对儿童进行画像或向其发送促销推广信息,或利用其个人信息诱导其开展与其年龄和责任能力不符的活动。
        3、对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
        4、如有儿童在未得到其父母或监护人同意的情况下向我们提供了个人信息,其父母或监护人可向dpo@shenzhenair.com发送邮件,以移除此类信息或取消预定的推广活动联系机会。

        八、您的个人信息如何在全球范围内传输
        我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
基于本隐私政策所载的目的,您的个人信息可能被传输至您的经常居所地以外的国家或地区进行处理。此时,我们会根据适用的法律规定来保护您的个人信息安全,并在全球范围内传输您的个人信息,包括但不限于:
       1、若您的个人信息被传输至中华人民共和国境外,我们将按照法律及监管的要求履行必要的法定程序,以确保合法合规出境个人信息,您可以点击此处获取数据出境的详细告知信息。
       2、若您的个人信息由深航自欧盟传输至欧盟委员会未作出充分决定的国家或地区时,我们将与接收方签署欧盟委员会批准的标准合同条款并采取安全措施保障您的个人信息安全。

       九、您的个人信息保护权利

       您享有以下权利:
       1、查阅、复制和转移您的个人信息
       您有权查阅您的个人信息。具体而言,您可以通过下述方式进行查看:
      (1)您的账户信息:
       登录深圳航空App,在右下角点击“我”-“姓名”一栏查看“基本信息”和“联系信息”;以及“我”界面处的其他位置,查看您的其他个人信息。
       登录深圳航空官方网站,在右上方点击您的个人账户,即可在页面查询您的个人信息。
       登录深圳航空微信小程序,在右下角点击“我的”,即可在界面处查询您的个人信息。
       登录深圳航空微信公众号,在右下角点击“我”-“会员中心”-“姓名”一栏查看“基本信息”和“联系信息”;以及“会员中心“界面处其他位置,查看您的其他个人信息。
      (2)您的会员信息:
       登录深圳航空App,通过“凤凰知音”和“里程账单”查询您的会员信息和里程信息。
       登录深圳航空官方网站,通过”个人信息”、“里程账单“查询您的会员信息和里程信息。
       登录深圳航空微信小程序,通过”我的-凤凰知音”查询您的会员信息和里程信息。
       登录深圳航空微信公众号,通过”我-会员中心-凤凰知音服务”查询您的会员信息和里程信息。
      (3)您的订单信息:
       登录深圳航空App,通过“我的-全部订单”查询您的订单信息。
       登录深圳航空官方网站,通过”订单管理“查询您的订单信息。
       登录深圳航空微信小程序,通过”我的-我的订单”查询您的订单信息。
       登录深圳航空微信公众号,通过”我-我的订单”查询您的订单信息。
       此外,您有权要求我们向您提供一份我们处理的您的个人信息的副本,并在满足法律或监管要求的前提下,您也有权请求我们将您的个人信息转移至您指定的其他个人信息处理者。但是,请注意,根据 GDPR(欧盟《通用数据保护条例》),如果您要求行使数据可移植性的权利,我们将尽力根据您的要求向您提供您的数据副本,但从技术上讲,将结构化的、常用的和机器可读的格式化数据移植到另一个控制者是很困难的。
       2、更正、补充您的个人信息
       如您有其他需要更正、补充的个人信息,或要求我们提供一份我们处理的您的个人信息副本,或要求我们在条件允许时直接传输您的信息至第三方公司,您可以通过“如何联系我们”标题下的联系方式来联系我们。
       3、删除您的个人信息 
       在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
      (1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
      (2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
      (3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
      (4)如果我们处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
      (5)如果我们停止提供产品或者服务,或者数据保存期限已届满;
      (6)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
      (7)如果您个人撤回同意;
      (8)法律、行政法规规定的其他情形。
       法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
       4、注销您的账户
       您有权注销您在深航注册的账号,我们会在您选择注销后,为您安全删除或匿名化处理您的个人信息。
       您可以通过 “如何与我们联系”标题下所提供的详细联系方式来联系我们来行使删除权或注销账号,或通过“深圳航空App-我-设置-账户安全-永久注销深航账户”。
       5、同意或拒绝我们向您发送促销信息
       您随时有权选择同意或拒绝我们向您发送促销活动信息。您在深圳航空App上可以通过点击“我-消息-设置-促销活动”来选择同意或拒绝我们向您发送的促销活动信息。
       您可以随时取消关注或取消订阅我们的官方微信公众号、微博等官方社交平台账号。
       6、限制或拒绝处理您的个人信息
       您有权拒绝我们处理您的个人信息,有权要求我们限制处理您的个人信息或请求携带您的个人数据,或对个人信息处理规则进行解释说明。您可以通过“如何联系我们”标题下所提供的详细联系方式来联系我们,以行使这些权利。
       如果我们在征得您的同意前提下收集并处理了您的个人信息,您有权随时撤回您的同意。 您可以通过“如何联系我们”标题下所提供的详细联系方式来联系我们撤回您的同意。您撤回同意不会影响我们此前的任何处理行为的合法性,也不会影响依据法定理由而非基于您的同意而处理您的个人信息的合法性。
       7、权利行使
       为保障您的信息安全,我们可能会要求您提供书面请求或验证您的身份,之后我们会在法律允许的合理期限内答复您的权利请求。此外,根据《中华人民共和国个人信息保护法》,如您代表他人行使权利,或您作为逝者近亲属向我们提出查询、复制、更正或删除逝者的相关信息,请您提供您及他人的身份证明,以及二者关系的证明,例如专门的授权委托书或逝者的死亡(推定)证明书等。
       我们会根据适用的数据保护法律,来回应我们所收到的任何个人提出的行使个人信息保护权利的请求。一般而言,在中国App或小程序上的请求,我们会十五个工作日内回应并处理您查阅、更正、删除、注销的请求。我们会为了保障旅客个人信息安全,要求您提供相关的验证信息以证明您的身份。在欧盟或英国,我们会在一个月内回应您有关于个人数据的权利请求,如果您的请求特别复杂需要按照法律要求延长响应期限,我们会按适用的法律及时通知您。
       您有权就上述权利的行使或我们的回复,向您经常居住地或行为发生地的监管机关或法院提起申诉或法律诉讼。

       十、本隐私政策的更新
       我们的隐私政策可能会因法律、技术更新、实际情况的变化而发生变更。
       但未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。 对于涉及您的权利的重大变更,我们还会提供更为显著的通知,例如在深圳航空App上提供站内信通知或发送邮件告知。
       您可以在本隐私政策的顶部的“最新更新”处查看本隐私政策的最新更新日期。

       十一、如何联系我们
       如果您对我们使用您的个人信息有任何疑问或疑虑,或者希望通过此处来行使您的个人信息保护权利,或者您想要提出任何投诉、建议、意见,请使用以下信息联系我们:
       电子邮件:dpo@shenzhenair.com
       联系地址:深圳市宝安区航站四路2033号深圳航空基地